Потапов Степан

ПОМОЧЬ

Здравствуйте, руководители и сотрудники благотворительного фонда!


Меня зовут Светлана Потапова, я мама Степана Потапова из города Курск.

В 2020 году моему сыну был поставлен диагноз - нейробластома (рак) левого надпочечника, 4 стадия, группа высокого риска с метастазами в лимфатические узлы, костный мозг, кости.



Мы прошли полный курс лечения по протоколу: 6 блоков химиотерапии, операцию по удалению опухоли, высокодозную химиотерапию с трансплантацией костного мозга в России, иммунотерапию в Университетской клинике г. Кёльн и протонную терапию в протонном центре г. Эссен (Германия).



После завершения лечения в августе 2021 г. мы остались под контролем немецких врачей Униклиники Кёльна.

По результатам Степан вошёл в ремиссию и началась светлая полоса счастливых дней без больницы.



Стёпочка восстанавливался после такого тяжёлого и токсичного лечения, набирал вес, стал разговаривать как взрослый, рассудительно, выглядел как обычный здоровый ребёнок.



В октябре 2021 г. Стёпа прошел промежуточное обследование в клинике, а через день мы заметили, что он начал прижимать к телу ручку и старался не двигать ей. После осмотра и обследований врачи диагностировали РЕЦИДИВ болезни.



В настоящий момент мы завершили полное обследование в клинике. Так как после первого лечения случился рецидив, то сейчас нужно всё начинать сначала и как можно быстрее, поскольку болезнь уже дала о себе знать. Мы уже получили счёт от Униклиники на противорецидивное лечение, стоимостью 600 000,00 евро, но эта сумма не посильна для нашей семьи.



Невозможно осознать и принять факт того, что у нашего ребёнка случился рецидив, тяжело и больно смириться и взять себя в руки, понимая что теперь его жизнь зависит напрямую от этой космической суммы денег. Для нас, как для родителей, как для любых мамы и папы, Стёпа - это целая жизнь и целый мир! И сейчас мы должны дать болезни отпор, чтобы она отступила навсегда и никогда больше не возвратилась.



Мы, как родители Степана, понимаем что очень большое количество родителей детей, нуждающихся в вашей помощи, обращается к вам ежедневно, но всё же рассчитываем на вашу поддержку, молитвенно просим вас о помощи в сборе части средств на лечение нашего сына Стёпочки.ДОКУМЕНТЫ